Выбран регион
×
В стране
0

В России назвали главные признаки старости

Серьезные проблемы со здоровьем это граница старости, считает 50 процентов россиян, опрошенных ВЦИОМ. Результаты опроса приводит "Российская газета". Из опрошенных лишь пятая часть связывает со старостью выход на пенсию.

Говоря об образе жизни пожилого человека, 85 процентов респондентов ответили, что после 60 лет нужно прикладывать больше усилий для здорового образа жизни, из 78 процентов опрошенных уверены, что активность необходима после 60. Менее половины россиян считают, что после пенсионного возраста нужно продолжать профессиональную деятельность. 

"Преодоление негативного фона вокруг старости, отношения к пожилым, как к "отработанному материалу", должно стать приоритетом общества, в том числе и демографической политики государства. Необходимо отказаться от понимания демографической политики только как стимулирования рождаемости, а равноценной ее частью считать и увеличение продолжительности активной, полноценной, осмысленной жизни", - прокомментировал изданию руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов. 


Теги статьи: #Старость #Активная старость

Автор текста: Служба информации    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии