×
В стране
0

В России назвали машины, которые попадают в ДТП чаще других

Аналитики сервиса АвтоРу выяснили, какие автомобили чаще всего попадали в аварии за последние два года, а также во сколько обошлось их восстановление. Самый распространенный тип ДТП это столкновение с другим движущимся транспортным средством: на них приходится 68% инцидентов. В 2,5 раза реже регистрировались наезды на стоящий транспорт или препятствия (26%). Еще суммарно 6% пришлись на другие виды ДТП: съезд с дороги, наезд на пешеходов, животных и так далее, пишет Восток-Телеинформ.

Тем покупателям, которые выбирают автомобили марок Daewoo, Smart и Genesis, стоит быть внимательнее: эти машины оказались самыми аварийными в 2020 году. При этом самая высокая средняя стоимость ремонта - у автомобилей Mercedes-Benz: больше 450 тысяч рублей. За этим же брендом и самое дорогое ДТП: ремонт улетевшего в кювет S-класса 2017 года выпуска оценили почти в 13,5 миллиона рублей. Впрочем, средняя стоимость ремонта Jaguar оказалась всего на 11 тысяч ниже, чем у Mercedes-Benz. Остальные представители рейтинга ремонтировались заметно дешевле: например, Genesis (третье место рейтинга) на треть.

Среди 10 моделей, попавших в рейтинг, дороже всего ремонт обошелся владельцу Kia Quoris: судя по отчету «ПроАвто», седан «разбили» на 2,2 миллиона рублей. Второе место — за Lexus GS (1,86 миллиона рублей), третье — за Volkswagen Passat CC (1,33 миллиона рублей). Еще чуть дешевле (в 1,3 миллиона) обошлось самое дорогое ДТП у Hyundai Equus, а замыкает пятерку разбитый, судя по всему, полностью, Smart Forfour (1,3 миллиона рублей). В список моделей с самой высокой средней стоимостью ремонта вполне предсказуемо попали очень дорогие и быстрые автомобили. Лидер рейтинга — «заряженный» Mercedes-AMG GLE: в среднем на восстановление кроссовера после аварии уходит почти миллион рублей. Это в 1,5 раза больше, чем ремонт BMW X6 M или гражданской версии GLE купе.

Теги статьи: #ДТП

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии