Выбран регион
×
В стране
0

В России под запрет попал импорт товаров с Украины


Премьер-министром России Дмитрием Медведевым подписано постановление об эмбарго на промышленную и сельскохозяйственную продукцию с Украины, сырье и продовольствие, импортированное из этой страны. Об это сообщает РИА ФАН.

В списке товаров, которые теперь нельзя будут реализовывать в России - шоколад с Украины,соки, пиво, мебель, обои, сельхозтехнику, произведенную в этой стране.
Решение правительства России стало ответом на санкционную войну Киева и Москвы.
Постановление правительства России о запрете на ввоз в нашу страну произведенных на Украине или перемещаемых через ее территорию товаров, регламентирует основной объем продукции, в отношении которой ввели запрет. 
Это, прежде всего, промышленные товары, по информации пресс-службы правительства России, а также сельхозпродукция, сырье и продовольствие.
По информации пресс-службы Правительства России, в дальнейшем может быть принято решение об отмене вводимых ограничительных мер в случае, Украина отменит подобные меры в отношении конкретных российских товаров.
По словам Дмитрия Медведева, санкции России - являются ответной мерой на санкции Украины.
Под запретом с Нового года украинские шоколад, сладости, мучные изделия, пшеница, растительное маслабо, рыбные и овощные консервы, фруктовые джемы и желе, соки, пиво, вино и спиртные напитки.
В списке запрещённых к ввозу на территорию России — галька, гравий, щебень, известняк, ряд моющих средств,бумага и картон, обои, котлы, паровые и газовые турбины, мебель, сельскохозяйственная техника, автомобильные запчасти, провода и кабели, тракторы, прицепы.

Отметим, с Нового года под запретом теперь и кондитерская продукция корпорации «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. 

По оценке Минэкономразвития РФ, в 2017 году Украина ввезла в Россию товаров из этого санкционного списка на $468,9 млн. Это около 10% от всего объема продукции, закупаемой Россией в Украине.

Теги статьи: #Импорт товаров #Украина #Россия

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии