×
В Югре
0

В России подорожают железнодорожные билеты

Пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" собщила о том, что Федеральной антимонопольной службой (ФАС) одобрена заявка на повышение тарифов РЖД  c 1 января 2019 года. 

По данным ведомства,  цены на билеты в плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования не должны вырасти более чем  на 3,9%. Стоимость проезда в более комфортных условиях - вагонах  купе и СВ - будет определяться  самим перевозчиком.
В ФАС, комментируя решение о увеличении тарифов, отмечают, что этот шаг даст Российским железным дорогам дополнительную возможность для развития на рынке пассажирских перевозок. 
По мнению экспертов антимонопольной службы, в  РЖД ускорится работа по обновлению подвижного состава, что позволит повысить  конкурентоспособность компании  на рынке пассажирских  перевозок. Отметим,  с 20 января Федеральная пассажирская компания вводит для  пассажиров специальный «невозвратный» тариф для проезда в вагонах СВ, купе и вагонах  местами для сидения. Речь идет о так называемом внерегулируемом сегменте. 

По мнению руководства РЖД, «невозвратные» билеты введены для экономии  от 5 до 20% от стоимости поездки. Сумма экономии будет находиться в зависимости  от поезда и периода совершения поездки.

Теги статьи: #РЖД #Билеты #Рост цен

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии