Выбран регион
×
В стране
0

В России потребовали запретить пивнушки в домах

Организация "Трезвая Россия" направила в адрес вице-премьера Татьяны Голиковой письмо, в котором просит учесть их замечания при разработке плана мероприятий проекта "Демография". Об этом в четверг 29 ноября пишет ФедералПресс со ссылкой на на главу организации Султана Хамзаева.

По версии "Трезвой России" за последние три года в России наметился большой рост числа пивных в жилых кварталах региональных городов. Наибольшую популярность имеют "пивные шаговой доступности", которые регистрируют себя, как заведения общепита.

По мнению экспертов организации, наличие пивных точек в жилых домах способствует криминогенной обстановке и нарушает "режим тишины" после 23:00. В "Трезвой России" также добавляют, что подобные заведения часто торгуют контрафактом, что повышает риск алкогольных отравлений. В качестве решения проблемы, в письме предлагается запретить продажу алкоголя при оказании услуг питания в жилых домах.

В прошлом году в Югре обсуждался вопрос о создании "зон трезвости" на территории городов и поселков региона. Точки продажи спиртного предлагалось вывести за пределы населенных пунктов. Идея принадлежала департаменту экономического развития Югры, а также ряду сургутских активистов. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии