×
Политика
0

В России появилась новая политическая партия

В нашей стране продолжается активное партийное строительство. В одну политическую организацию объединятся «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». Решение об этом приняли руководящие органы всех трех партий на своих собраниях. Они намерены сделать новую партию второй в стране, мотивируя это тем, что объединение лево-консервативных сил назрело давно.


Напомним, что слияние политических организаций в России и в мире идет постоянно. Во многих случаях это приносит пользу, когда за счет объединения увеличивается число сторонников того или иного движения, что в конечном счете приносит дивиденды в виде поддержки укрупненной партии большим числом людей.
Вероятно, по этому же пути решили пойти «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России», посчитав, что синергия ресурсов этих движений даст качественный результат и позволит получить доверие большего числа россиян и больше мест в парламенте на предстоящих выборах.
Слияние произойдет на основе «Справедливой России», и новое название объединенной партии будет звучать так: «Справедливая Россия – За правду».
– Мы вступаем в процесс объединения, – сообщил журналистам лидер справороссов Сергей Миронов после заседания президиума центрального совета партии.
По его словам, это важное решение согласовано с лидером «За правду» Захаром Прилепиным и главой «Патриотов России» Геннадием Семигиным.
При этом съезды трех объединяющихся партий состоятся одновременно, 22 февраля, в Москве. Предполагается, что именно на этих собраниях и будут приняты необходимые изменения в партийный устав. Также на съездах пройдет избрание руководящих органов.
Сергей Миронов рассказал, что по договоренности с коллегами возглавить новую политическую организацию может он сам. В свою очередь, Захар Прилепин и Геннадий Семигин займут должности сопредседателей. На выборах в Госдуму в федеральный список укрупненной СР тоже войдут три кандидатуры – Миронова, Прилепина и Семигина.
Новая партия успеет принять участие в выборах в Госдуму. Единственное требование к ней состоит в том, что у нее должны быть зарегистрированы региональные отделения в более чем 50 процентах субъектов РФ.
Добавим, что перед новым политическим объединением стоит задача сформировать вторую по численности и влиянию лево-консервативную фракцию в российском парламенте.

Теги статьи: #Новая партия

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии