×
В Югре
0

В России предложили запретить детям посещение цирка


С инициативой  запрета посещения  цирков несовершеннолетними зрителями выступил  депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Соответствующее обращение им  было направлено министру культуры России Владимиру Мединскому. Об этом сообщает  RT со ссылкой на интервью с  парламентарием.

По словам Владимира Петрова, в мире сейчас развивается тенденция  гуманизации обращения с животными и дикими зверями, которых задействовуют в массовых публичных представлениях.
В частности,  Испания понемногу  отказывается от коррид, которые  заканчиваются смертью быков.

По словам депутата, в нашей стране животные подвергаются в цирках жестокому обращению в ходе  дрессировок, что  негативно отражается на детской психике.

Владимир Петров просит Мединского «рассмотреть возможность серьёзного сокращения господдержки развлекательных цирков». И первый  шаг, по мнению депутата заксобрания,  -   увеличение возраста зрителей до 18+.

Идея Владимира Петрова вызвала неоднозначную оценку с учётом того, что в конце 2018 года  президентом России Владимиром Путиным был  подписан закон об ответственном обращении с животными.
Известные дрессировщики Юрий и Владимир Куклачёвы возмущены предложением депутата  не пускать в цирк детей.
- Депутат  должен думать о делах более полезных, а о  цирке будут думать те, кто работает в данной области,  — говорит Владимир Куклачёв,  артист  Государственного театра кошек. 
А его отец Юрий  задался вопросом, каким  образом депутат собирается «перепрофилировать циркачей» и как  они будут зарабатывать деньги.

Народный артист России Эдгард Запашный также счел предложение Петрова несерьезным:
— Большинство  инициатив этого человека, зарабатывающего имидж,  не проходят в Думе. Цирк всегда был местом семейного отдыха. Вызывает сожаление, что существуют такие  глупые депутаты.

Теги статьи: #Цирк #Дети #Госдума

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии