×
В стране
0

В России создадут программу всеобщего обучения детей плаванию

Читать «Новости Югры» в


Плавание для российских детей должно стать базовым жизнеобеспечивающим навыком. Поручение правительству и Всероссийской федерации плавания по созданию соответствующей программы дал накануне президент России. Документ опубликован на сайте Кремля.

Как отмечается в поручении, дети должны обучаться плаванию как в различных образовательных организациях, так и в местах отдыха и оздоровления.

«Правительство РФ  совместно с органами исполнительной власти субъектов при участии общественной организации «Всероссийская федерация плавания» должно утвердить межведомственную программу, направленную на всеобщее обучение детей плаванию как базовому жизнеобеспечивающему навыку», — говорится в перечне поручений президента.

Президент поручил также предусмотреть включение в госпрограммы России дополнительных мероприятий — в том числе, производство отечественных модульных и мобильных бассейнов. В стране будет установлен целевой показатель числа детей, ежегодно проходящих обучение плананию, и определена структура управления и финансирования  программы на федеральном и региональном уровнях, начиная с 2023 года.

Поручение должно быть исполнено до 30 июня 2022 года.

Напомним, ранее президент России сообщил, что проведет на себе эксперимент по эффективности вакцины «Спутник V». 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Россия #Плавание

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии