×
Общество
0

В России создадут целостную систему мер поддержки семей с детьми

Целостную систему мер поддержки семей с детьми создадут в России к 1 июля. Такое поручение правительству страны дал президент РФ Владимир Путин во время сегодняшнего послания Федеральному Собранию.

«Прежде всего государство должно предоставить прямую поддержку семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. У нас уже действует система выплат на первого и второго ребенка в возрасте до трех лет. Их получают те, у кого доход на члена семьи составляет меньше двух прожиточных минимумов. В среднем по стране размер такой выплаты — 11 300 рублей в месяц. В 78 регионах установлены выплаты на третьего ребенка. Мы последовательно действуем в этой сфере», — подчеркнул глава государства.

Президент напомнил, что в прошлом году были введены аналогичные выплаты для детей от трех до семи лет.

«Поручаю правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача — свести к минимуму угрозу бедности для таких семей», — заявил Владимир Путин.

Также глава государства дал поручение отдельно поддержать те семьи, где родитель в одиночку воспитывает ребенка.

«С 1 июля текущего года детям от 8 до 16 лет, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране составит 5 650 рублей», — сообщил президент.

Напомним также, что в ходе послания Федеральному Собранию Владимир Путин заявил о планах добиться к 2030 году роста средней продолжительность жизни в России до 78 лет.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии