89.7742   $ 74.8617





×
В стране
0

В России создают пятую вакцину от коронавируса


Санкт-Петербургский НИИ гриппа им. А. А. Смородинцева приступил к созданию вакцины от коронавирусной инфекции, которая будет выводиться интраназального — в виде спрея или капель. О разработке новой вакцины, как сообщает vtinform.com рассказал глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Вакцина будет создана на основе ослабленного вируса гриппа», — сообщил Дмитрий Лиознов, директор Санкт-Петербургского НИИ, высокий научный потенциал которого особо отметил министр.

Первые предварительные результаты будут достигнуты в ближайшее время. Технология аналогична «Спутнику V», но с использованием вируса гриппа.

«Эффект будет таким же хорошим, как и у остальных наших вакцин. Клинические испытания предположительно начнутся осенью, а зимой или весной 2022 года препарат будет доступен», — отметил Дмитрий Лиознов.

Напомним, в конце марта заявка на регистрацию четвёртой российской вакцины — «Спутник Лайт» — была подана Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Ранее в стране были созданы три препарата от коронавируса нового типа — «Гам-КОВИД-Вак» (Спутник V), который зарегистрирован уже более чем в 50 странах мира, гипоаллергенная вакцина «ЭпиВакКорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» из Новосибирска и «КовиВак» Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова.

Теги статьи: #Россия #Вакцина #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии