×
В стране
0

В России усилят контроль над рисками распространения коронавируса на месторождениях нефти и газа


Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития энергетики, состоявшегося 21 мая. Документ опубликован на государственном сайте kremlin.ru.

В поручении премьер-министру Михаилу Мишустину обозначено, что до 15 июня должен быть усилен контроль за распространением COVID-19 на объектах топливно-энергетического комплекса страны, на которых осуществляется вахтовый метод работы.

В документе обозначено: «Обеспечить усиление контроля за организацией деятельности, направленной на снижение рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на функционирующих вахтовым методом производственных объектах предприятий ТЭК».

Напомним, в течение двух с половиной месяцев распространения эпидемии коронавируса основные очаги распространения заболевания на Урале и в Сибири приходятся на крупные нефтегазовые месторождения Югры, Ямала и Якутии.

Очаги стали вспыхивать с середины марта, когда дочка «Газпрома» предприятие «Газпром добыча Надым» приняла решение прекратить смену вахтового персонала,
из-за угрозы распространения COVID-19 на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении. В конце марта «загорелось» Приобское месторождение в Югре, следом «вспыхнуло» Чаяндинское месторождение в Якутии. В апреле вспышки зарегистрировали на месторождениях Ямальского района ЯНАО, в мае сложился сложнейший очаг в «Сургутнефтегазе».

Отметим, вся нормативная база по обеспечению безопасности на предприятиях, работающих вахтовым методом в Югре, утверждена соответствующими постановлениями губернатора автономного округа Натальи Комаровой.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии