×
В стране
0

В России возрастет плата за капремонт

Читать «Новости Югры» в


Правительство России одобрило повышение платы за капитальный ремонт населения из-за повышения стоимости стройматериалов.

8 октября кабинет министров утвердил постановление, которым разрешен пересмотр стоимости уже заключенных контрактов на капитальный ремонт в жилых домах из-за повышения стоимости строительных материалов. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на портал правовой информации.

Отмечается, что подорожание не может превышать 25% при условии, что сумма в договоре уложится в предельную стоимость услуг по капремонту в стоимость должна укладываться в общий объем средств, выделяемых региональным оператором ежегодно на программу капремонта.

«Изменения фактически спасут подрядчиков от работы в убыток и риска банкротства», — считает исполнительный директор Ассоциации регоператоров капремонта Анна Мамонова.

Напомним, предложение об учете роста цен на стройматериалы при капремонте озвучил заместитель главы Минстроя России Максим Егоров.

Ранее сообщалось, что цены на стройматериалы начали расти осенью 2020 года — особенно на металлопрокат и арматуру. В июне 2021 года стройматериалы стали самой дорожающей категорией среди непродовольственных товаров.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Капремонт

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии