×
В стране
0

В России за выброшенный из машины мусор транспортное средство смогут конфисковать

Читать «Новости Югры» в


В Госдуме в третьем, окончательном чтении принят закон о штрафах за выброшенный из автомобиля мусор. Он касается и частных автовладельцев, и организаций. Об этом пишет Российская газета. Отслеживать нарушителей будут по камерам. В Югре это практикуется уже давно. 

Как сообщается, закон предусматривает серьезные штрафы за «загрязнение или засорение окружающей среды, выразившееся в выгрузке или сбросе с авто- и мототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест или площадок накопления отходов».

Первым наказанием для простых автовладельцев станет штраф на сумму 10 000 – 15 000 рублей. Для должностных лиц — от 20 000 до 30 000 рублей, для юридических лиц — от 30 000 до 50 000 рублей.

При повторном правонарушении размер штрафа увеличивается в два раза. Причем для должностных лиц и организаций в качестве максимальной меры предусмотрена конфискация транспортного средства, «являющегося орудием совершения административного правонарушения».

Отдельно оценили ответственность за аналогичные действия водителей грузовиков и тракторов. Частных лиц оштрафуют на 40 000 – 50 000 рублей; должностных – на 60 000 – 80 000 рублей, юрлиц – на 100 000 – 120 000 рублей. Повторное правонарушение увеличивает штраф в 1,5 – 2 раза и также предусматривает возможность конфискации транспортного средства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Автохлам

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться