×
В стране
0

В России закрыли бары-«наливайки»


В стране с 5 мая начал действовать законодательный запрет продажи алкоголя в заведениях площадью менее 20 квадратных метров, которые расположены в многоквартирных домах и на прилегающих к жилью территориях, пишет vse42.ru. Президент Путин подписал этот закон 24 апреля.

Запрет вводили, в первую очередь, для противодействия так называемым «наливайкам» — небольшим барам на первых этажах многоквартирных домов.

Одна из причин принятия данного — постоянные обращения и жалобы жильцов многоквартирных домов по поводу многочисленных нарушений общественного порядка во дворах и на детских площадках близ подобных заведений.

По словам первого заместителя руководителя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского, новый закон — часть стратегии общей борьбы за здоровый образ жизни.

Продавать алкоголь разрешается только в тех заведениях, где зал обслуживания покупателей имеет общую площадь не менее 20 кв. метров и оно специально оборудовано для потребления готовой кулинарной продукции.

Отметим, законом предусмотрено, что российские регионы смогут вводить собственные дополнительные ограничения вплоть до полного запрета баров в МКД.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии