Выбран регион
×
Политика
0

В России запустили кадровый конкурс «Лидеры возрождения»

Читать «Новости Югры» в

Регионы, вошедшие в состав России — Луганская и Донецкая народные республики, Запорожская и Херсонская области, — нуждаются в «лидерах возрождения». Конкурс с таким названием призван отыскать для субъектов перспективных руководителях, которые готовы к решению профильных управленческих и содержательных задач, обладающих лидерскими качествами, организаторскими способностями и желанием восстанавливать эти субъекты.

К участию приглашают граждан старше 20 лет, имеющих опыт управления не менее года и связанные с конкретными регионами (к примеру, прожившие в них не менее года или имеющие там родственников).

Зарегистрироваться в качестве участника можно только на сайте лидерывозрождения.рф. Для этого необходимо создать личный кабинет, подтвердить участие в конкурсе, заполнить анкету и написать эссе.

Прием заявок на участие в кадровом конкурсе на территории ДНР закончится 17 октября, ЛНР — 7 ноября; в Запорожской области — 14 ноября; в Херсонской области — 21 ноября.

На сегодняшний день на участие в конкурсе уже заявились 5000 человек.

Победители конкурса получат по 1 000 000 рублей на персонально выбранную программу обучения на территории Российской Федерации. Из числа победителей будут отобраны участники специальной «программы развития кадрового управленческого резерва» на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации, либо мастерской управления «Сенеж», либо всероссийского образовательного центра «Машук».

Кроме того, финалисты и победители конкурсы попадут в кадровый резерв народной республики/области, из которого по итогам обучения будут назначаться на руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления, на предприятия и в организации, некоммерческие организации и фонды.

«Люди, проживающие в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях как никто заслуживают светлого настоящего и будущего, они прошли через то, что не каждый сможет выдержать. Настало, действительно, время возрождения этих земель. Я всей душой переживаю за своих земляков и уверена, что проводимый конкурс способствует налаживанию жизни, развитию регионов», — поделилась уроженка Донецкой области, ныне житель г. Покачи, заместитель директора городской библиотеки Юлия Котлярова.

«Конкурс «Лидеры возрождения. Донецкая Народная Республика» набирает обороты. Многие люди, как в республике, так и временно уехавшие за её пределы, хотят принять участие в восстановлении мирной жизни. Они расценивают участие в конкурсе как уникальный шанс найти свое место в будущем Донбасса. Я призываю тех, кто еще не подал заявку на участие, сделать это», — сказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Россия открывает дорогу в будущее новым поколениям Запорожья», — считает глава Запорожской области Евгений Балицкий.

«Конкурсы «Лидеры возрождения» — это приглашение к сотрудничеству для деятельных, энергичных и инициативных людей, желающих служить родной земле. Участники получают возможность обрести новые знания, необходимые для решения комплексных задач по социально-экономическому развитию ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Участвовать в конкурсе надо обязательно. Понятно, что лауреатами станут самые достойные, но проигравших здесь не будет. Конкурс помогает расширить круг общения и познакомиться с единомышленниками, с теми, кто может войти в команды лидеров и будет строить, созидать и воплощать задуманное в жизнь», — сказал сенатор Российской Федерации, член общественного совета конкурса «Лидеры возрождения. Луганская Народная Республика» Александр Карелин.

«Конкурс «Лидеры возрождения» несомненно нужный и важный проект, который поможет выбрать лучших кандидатов на управленческие посты региона. Говоря о подобных конкурсах, я бы отметил, что их участниками и победителями, как правило, становятся люди с высокой потребностью идти вперед, ставить перед собой и командой амбициозные цели и быстро добиваться результата. На стадии восстановления региона, думаю, нужны именно такие лидеры», — отметил директор департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Югры Александр Деменко.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться