52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В стране
0

В России заработал горячий номер 122 для вопросов о частичной мобилизации

Читать «Новости Югры» в


Горячая линия 122 с 22 сентября заработала в России для ответов на вопросы о частичной мобилизацииОб этом сообщает «Взгляд» со ссылкой на вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

«В соответствии с указом президента и по поручению председателя правительства РФ мы задействуем горячую линию с номером «122» для информирования жителей России и иностранцев по вопросам частичной мобилизации. Служба эта развернута во всех российских регионах и готова к приему звонков», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Правительство России в данным момент собирает вопросы, которые чаще всего задают жители страны по частичной мобилизации и вместе с Минобороны РФ подготовит на них ответы, которые опубликуют на правительственном портале «Объясняем.рф».

«Ориентируйтесь на официальные источники, не доверяйте слухам и непроверенной информации», — отметил вице-премьер.

Ранее Минобороны РФ уже опубликовало ряд ответов на вопросы относительно частичной мобилизации, объявленной в России накануне.

Так, ведомство пояснило, что в рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач — стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители.

В соответствии с российским законодательством подлежат призыву по мобилизации рядовые и сержанты – до 35 лет, младшие офицеры – до 50 лет, старшие – до 55 лет.

Призыву не подлежат:
— забронированные граждане, к ним относятся работники предприятий оборонной промышленности;
— признанные временно не годными по состоянию здоровья;
— занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы;
— имеющие на иждивении 4 и более детей в возрасте до 16 лет;
— те, чьи матери кроме них имеют 4 и более детей в возрасте до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Россия #Номер 122

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться