92.2307   $ 76.9808





×
В стране
0

В России зарегистрировали первое в мире лекарство от коронавируса


Минздрав России зарегистрировал первый в мире препарат специфического иммуноглобулина – «КОВИД-глобулин», который лечит от коронавирусной инфекции. Как сообщает «Тюменская линия», препарат создан на основе плазмы крови людей, переболевших COVID-19. 

Всего для создания лекарства использовали 2,5 тонн биоматериала, который сдавали жители Москвы, уже имеющие антитела к инфекции. Препарат помогает заболевшему побороть вирус и «обучает» его иммунную систему создавать антитела самостоятельно. Планируется, что его будут применять для лечения средних и тяжелых форм заболевания. 

«В России вслед за первой в мире вакциной "Спутник V", рядом противовирусных средств, лекарств на основе моноклональных антител, купирующих цитокиновый шторм, первыми зарегистрировали препарат на основе иммуноглобулинов, который поможет тяжелым пациентам, получающим лечение в условиях стационара. Новый препарат станет дополнительным инструментом защиты здоровья наших граждан в период пандемии коронавируса», - отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко. 

В министерстве также отметили, что на данный момент безопасность «КОВИД-глобулина» подтверждена, как и его способность нейтрализовать вирус. Кроме этого, у препарата отсутствуют побочные эффекты. Лечить им начнут после успешного прохождения еще двух фаз клинических испытаний. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре нарастают темпы вакцинации.

Теги статьи: #Коронавирус #Вакцинация

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии