×
Общество
0

В Русскинской закроют вопрос аварийного жилья

В отличие от большинства поселков и деревень России, в Русскинской число местных жителей постоянно растет. Положительная статистика мотивирует власть направлять больше средств и ресурсов на улучшение жилищных условий.

Так в Русскинской идет активное переселение местных жителей из аварийного жилья в новые капитальные здания. Освободившиеся ветхие постройки тут же отправляют под снос.

Летом 2021 года в Русскинской будет снесено два жилых дома. На ликвидацию старых зданий потратят почти четыре млн рублей.

– В районе в этом году будет снесено 48 расселенных аварийных домов. Это очень серьезная нагрузка, но работу надо выполнить, потому что такие здания представляют угрозу для жителей и портят эстетический вид поселений, – сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Из деревянных бараков местные жители переезжают в новые капитальные здания. Сегодня четырехэтажный жилой дом готов уже на 60%. Застройщик намерен закончить работу уже в третьем квартале 2021 года. Сразу после сдачи дома в квартиры смогут заехать селяне, попавшие под программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Сургутского района».

На этом стройка в Русскинской не закончится. Скоро подрядчик приступит к возведению еще одного жилого дома. Новое многоквартирное здание должно быть построено до мая 2023 года. После заселения второго жилого дома все жители Русскинской официально будут обеспечены комфортным жильем.

– Радует, что первый возведенный за последние три года дом будет введен уже в июле. Мы возлагаем большие надежды на застройщика и надеемся, что он же возьмется за строительство нового пятидесятиквартирного капитального дома неподалеку. По завершению строительства зданий в ближайшие годы будет полностью закрыт вопрос переселения жителей из аварийного жилья, – прокомментировал Андрей Трубецкой.

Теги статьи: #Югра #Ветхое жилье #Сургутский район

Автор текста: Анна Петина   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии