×
Спорт
0

В самом отдаленном поселении Сургутского района открыли спорткомплекс

Новый спортобъект появился в Угуте. Здание обошлось районным властям в 40 миллионов рублей. Оно стало настоящим рождественским подарком местным жителям.

В поселке сегодня проживает почти 3000 человек. До сих пор в Угуте не было ни одного полноценного спортивного комплекса. В этом здании предусмотрена возможность для занятий игровыми командными видами спорта, в том числе футболом и волейболом. Важно, что в помещениях система так называемого климат-контроля, которая самостоятельно регулирует вентиляцию и подачу тепла. Добавим, что в этом году это будет не единственная стройка в Угуте. Здесь также планируется возвести крытый ледовый корт. Аналогичные построят еще в двух поселениях Сургутского района — Ульт-Ягуне и в Барсово. В поселке Солнечном в этом году запланировано открытие центра единоборств, которое анонсировалось ранее. К тому же, в Ульт-Ягуне должны открыть тренажерный зал. Дополнительные спортплощадки построят и в Локосово, Барсово, Высоком Мысу.

— 2020 год у нас стоял в сроках по открытию нескольких спортобъектов. Отмечу, что по ним уже высокая степень готовности, порядка 30 процентов. Многофункциональный центр с кибер-ареной в поселке Барсово практически полностью готов, осталась процедура выкупа,— рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Напомним, ранее в Сургутском районе в разных поселениях открыли целый ряд хоккейных быстровозводимых кортов.






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии