89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В самые удаленные поселения Сургутского района проводят высокоскоростной интернет

Сургутский район — самый большой по территории муниципалитет Югры. В самых удаленных поселениях давно назрела потребность в качественном выходе в сеть. Администрация была озадачена этим вопросом последние три года. Велись переговоры с крупными энергетическими компаниями, например, с АО «Тюменьэнерго», ныне АО «Россети Тюмень». В итоге к выполнению работ приступили специалисты ПАО «Ростелеком».

— В Нижнесортымском и Высоком Мысу уже практически все сделано. Теперь в удаленных поселениях есть высокоскоростной интернет до 100 мегабит в секунду. Поскольку расстояния у нас не близкие, я надеюсь, что в этом году завершат такие же работы в Ляминой и Сытомино. Но если не успеют, то в следующем году точно все будет готово, — рассказал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Жители удаленных населенных пунктов во время встреч с главой района не раз обращали внимание на проблему с подачей интернета. Отметим, что блага современного информационного мира необходимы не только в бытовых нуждах. От скорости и качества интернета зависит работа многих социальных объектов, а также банкоматов, почты и других госструктур.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии