×
В стране
0

В Санкт-Петербурге за фиктивную вакцинацию от коронавируса полиция задержала пятерых медиков

Читать «Новости Югры» в


Врач и четыре медсестры организовали пункт фиктивной вакцинации от COVID-19 в поликлинике при Первом петербургском государственном медицинском университете имени академика Павлова. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета России.

Как считает следствие, медики за взятки вносили сведения о вакцинации в единую государственную информационную систему, после этого на Госуслугах появлялся сертификат о вакцинации. Прививки они не ставили, а неиспользованную вакцину уничтожали.

«Медработники получили взяток на общую сумму не менее 300 000 рублей, а за один сертификат брали по 7500 рублей»,— сообщает издание.

Врач и медсестры стали фигурантами уголовного дела о взяточничестве, им может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Напомним, в Петербурге с 30 октября по 7 ноября вводится локдаун. Приостанавливается работа общепита и объектов розничной торговли, кроме аптек и продовольственных магазинов.

Также закрываются фитнес-центры, бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы и другие объекты развлечения и досуга.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Коронавирус #Вакцинация

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии