55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В сборной Югры – наш земляк

Читать «Новости Югры» в

В Ханты-Мансийске прошли межрегиональные соревнования по биатлону на призы олимпийских чемпионов Юрия Кашкарова и Евгения Редькина. По итогам турнира определились претенденты в сборную автономного округа.


В стартах приняли участие 123 спортсмена из шести регионов страны: юноши и девушки 2001-2002, 2003-2004 годов рождения. В этих состязаниях были важны не только награды – именно по их результатам была сформирована сборная Югры по биатлону на предстоящий сезон.
Октябрьский район на соревнованиях представил Павел Жеребятьев, ученик Октябрьской средней школы им. Героя Советского Союза Н.В. Архангельского, воспитанник районной спортивной школы олимпийского резерва. 
Гонки проходили в суровых погодных условиях: на старте термометр показывал –17. Из-за мороза судейская бригада приняла решение сократить дистанции для старших спортсменов. Так, вместо 7,5 километров юноши преодолевали дистанцию в 6 километров, а девушкам 6 километров заменили на 4,5.
Холод внес коррективы и в тактику: в короткой гонке главным компонентом становится стрельба, так как можно просто не успеть отыграть отставание на трассе. Но и отработать чисто на огневом рубеже – задача непростая. Часто руки биатлонистов замерзают, а пальцы теряют чувствительность к спусковому крючку. Соревнования держали в напряжении на протяжении всего времени. Павел Жеребятьев показал себя достойным соперником, ведь попасть в сборную округа – задача не из легких. Но у спортсмена, которого тренирует опытный наставник Андрей Дорошенко, всё получилось, он вошел в число победителей соревнований.
Состязания завершились торжественной церемонией награждения. Медали спортсменам вручил олимпийский чемпион, главный тренер сборной Югры Евгений Редькин.
– Благодарю всех тренеров, которые провели большую подготовительную работу в летний сезон, во время вкатывания, судейскую коллегию, сотрудников учреждения «ЮграМегаСпорт», которые обеспечивают проведение соревнований и хорошие трассы, – приветствовал он собравшихся. – Здесь мы сформировали сборную команду округа, всё честно, по очкам. Все спортсмены, которые сегодня стояли на пьедестале, готовятся к выездам на всероссийские соревнования, и в дальнейшем будут бороться за право попасть в сборную Российской Федерации.
Полон сил и желания достойно представить Югру и наш юный спортсмен. И, наблюдая за его усердием, выносливостью, волей к победе, можно не сомневаться – главные победы Павла еще впереди.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Биатлон

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться