92.0423   $ 76.4217





×
Политика
0

В Сергино – новый глава

В Единый день голосования жители Сергино выбирали главу сельского поселения. Победителем стал Сергей Марков, который выдвигался от политической партии «Единая Россия».


Победитель набрал 50,47 % голосов избирателей. На втором месте расположился кандидат-самовыдвиженец Сергей Суковых, за которого отдали голоса 26,55% сергинцев. Кандидаты-самовыдвиженцы Виктор Некрылов и Геннадий Киселев набрали по 15,82 % и 2,45 % голосов соответственно. 1,51% избирателей поддержали кандидатуру Георгия Бабенко от ЛДПР.
Отметим, что явка на выборы в сельском поселении составила 52,5 % избирателей, что почти в два раза больше, чем в целом по Югре.
Сергею Маркову – 36 лет, до выборов работал инструктором по спорту Сергинской общеобразовательной школы. Он родился в селе Красный Октябрь Каргапольского района Курганской области, в Сергино живет уже 30 лет. 
Окончив среднюю школу и Ханты-Мансийский педагогический колледж, вернулся в поселок молодым специалистом. Работал инструктором по спорту в администрации Сергино, учителем физкультуры в местной школе.
В 2013 году стал депутатом Сергинского поселкового совета, в 2014-м был избран в Думу Октябрьского района, где работал в должности председателя представительного органа власти. 
Церемония вступления Сергея Маркова  в должность главы сельского поселения Сергино состоится 13 сентября 2019 года.

Теги статьи: #Выборы-2019

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии