×
Экономика
0

В СГЭС пояснили, почему трубу на проспекте Пролетарском нельзя просто закопать

Читать «Новости Югры» в

Жители Сургута недовольны проектом реновации трубы на проспекте Пролетарском. По мнению горожан, для внешнего облика города будет лучше, если трубу просто закопают. Почему этого делать не стоит, журналистам рассказал заместитель главного инженера ООО «Сургутские городские электрические сети»  Александр Марченков.

– С трубой можно сделать что угодно. Вопрос только в стоимости работ. Мы ради интереса предварительно посчитали, сколько стоит закопать под землю трубу протяженностью два с половиной километра – до улицы Маяковского. Только по нашим сетям эта сумма выливается в цифру с девятью нулями, это миллиарды. Это в шестьдесят раз больше нынешнего проекта благоустройства, – пояснил он.
По словам Марченкова, в случае, если тепломагистраль закопать, вырастут и расходы на ее содержание. Поэтому самым оптимальным вариантом считается благоустройство территории наземного теплопровода. Стоимость работ составит сто миллионов рублей.
Напомним, проект, предусматривающий защитно–архитектурное ограждение жалюзного типа по новым технологиям с цветовыми и световыми решениями, рассчитан на два года. В этом году до конца сентября энергетики благоустроят участок тепломагистрали от улицы Геологической до улицы Университетской.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Дарья Караченцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии