×
Происшествия
0

В сгоревшем самолете в Шереметьево погиб 41 человек

5 мая авиалайнер SSJ-100, вылетевший из Москвы в Мурманск, запросил экстренную посадку в аэропорту «Шереметьево». Связь с самолетом была потеряна сразу же после сообщения. При приземлении хвостовая часть воздушного судна загорелась. На борту находились 78 пассажиров и пять членов экипажа.

На данный момент жертвами трагедии официально объявлен 41 человек, из них один член экипажа — бортпроводник Максим Моисеев, до последнего пытавшийся эвакуировать людей из хвостовой части самолета. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту гибели двух и более лиц. По одной из версий в самолет ударила молния. 
Югра выразила соболезнования семьям погибших и пострадавших в авиакатастрофе. «Югорчане пережили такое горе 1 января 2011 года в результате возгорания лайнера Ту-154 в Сургуте. Мы разделяем боль утраты с вами, дорогие мурманчане, выражаем глубокие соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в аэропорту «Шереметьево». Югра скорбит вместе с вами. Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления», — написала губернатор Югры Наталья Комарова в соцсетях.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии