91.4760   $ 76.2491





×
0

В шаге от плей-офф

Капитан нижневартовской команды впервые получил штраф.


Регулярный чемпионат России по волейболу среди клубов суперлиги вышел на финишную прямую. Большинству команд осталось сыграть по 3-4 матча. 

 В двадцать третьем туре «Югра-Самотлор» на выезде провела огненный поединок с АСК из Нижнего Новгорода. Два сета вышли за границы привычного формата, три завершились с минимальным для волейбола двухочковым перевесом.
В стартовой партии хозяева дважды убегали вперед - 9:6 и 16:13, однако подопечные Валерия Пясковского быстро их настигали. В концовке сет-бол гостям принес вышедший на двойную замену Назар Литвиненко - 24:23. Однако развить успех не удалось. Опытный доигровщик нижегородцев Андрей Титич сравнял счет, капитан «Югры-Самотлора» Виталий Папазов коснулся мяча на стороне соперников, Станислав Маслиев не смог отличиться в атаке, а диагональный АСК и сборной Украины Дмитрий Виецкий шансов гостям не оставил.
Во второй партии нижневартовцы проигрывали 6:12, но совершили впечатляющий рывок и вышли вперед - 16:15. Все снова решилось на исходе сета. Волейболисты «Югры-Самотлора» дважды кряду закрыли блоком Титича и восстановили паритет в матче.

Третью партию лучше начали гости. 13:9 - после эйса Дмитрия Макаренко. Однако следующий отрезок проиграли со счетом 1:7 и снова оказались в роли догоняющих. Эмоции били через край. При счете 19:20 Папазов повздорил с Титичем, который, кстати, в свое время тоже был капитаном «Югры-Самотлора». После словесной перепалки у сетки оба игрока получили по красной карточке, но остались на площадке. В волейболе удаляют только после повторного подобного наказания. Конфликт аукнулся Папазову и Титичу спустя четыре дня после матча. За неспортивное поведение всероссийская федерация волейбола оштрафовала нарушителей на 10 тысяч рублей. Папазов получил красную карточку и штраф впервые в карьере.  
Однако мы забежали вперед. Под занавес матча, уступая 21:24, нижневартовцы на подачах Маслиева смогли догнать хозяев, но в самый ответственный момент лидеры АСК сыграли безукоризненно. Точку поставил Виецкий.

В четвертом сете упорное противостояние продолжилось, но фортуна снова оказалось благосклонной к нижегородцам. «Югра-Самотлор» уступила - 1:3 (24:26, 25:23, 25:27, 21:25).
Самым результативным игроком матча стал Дмитрий Виецкий - 30 очков. Виталий Папазов набрал девятнадцать и сохранил первую строчку в споре бомбардиров, первым в суперлиге перешагнув 400-очковую отметку. В 22 матчах он принес своей команде 403 балла. Следом идет капитан новоуренгойского «Факела» Дмитрий Волков - 395. 
АСК де-юре оформила выход в плей-офф, «Югра-Самотлор» остановилась в шаге. Нижневартовцам, чтобы гарантировать себе место в десятке, которая продолжит спор за медали и путевки в еврокубки, нужна или одна собственная победа, или поражение сургутского «Газпрома-Югры». 

 Завтра подопечные Валерия Пясковского на своей площадке сразятся с уфимским «Уралом». Начало игры в 17.00. Допуск зрителей - 25 процентов от вместимости трибун. Кому не хватит билетов, могут посмотреть прямую трансляцию на телеканале «Мегаполис». 
В первом круге чемпионата в столице Башкортостана «Югра-Самотлор» уступила «Уралу» в пяти партиях.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии