×
0

В шести муниципалитетах Югры не выявили новых случаев коронавируса

По данным оперативного штаба Югры, в регионе зафиксировано 51 569 случаев новой коронавирусной инфекции. Напомним, 1 марта — ровно год, как в России был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом: заболел мужчина, вернувшийся из Италии.

По данным на 1 марта 2022 года, суточный прирост заболеваемости в Югре составил 107 новых случаев. Каждый пятый — по-прежнему, в Сургуте: там заболел 21 человек.

17 новых случаев — в Нижневартовске, 11 — в Ханты-Мансийске, 10 — в Нефтеюганском районе.

В Урае заразились ещё семь человек, по шесть новых заболевших — в Югорске и Советском районе, по пять — в Нягани и Мегионе, по четыре — в Когалыме и Кондинском районе, по три — в Нефтеюганске и Покачах, по два — в Сургутском и Октябрьском районах, один — в Пыть-Яхе.

«На момент выявления инфекции у 87 человек наблюдались признаки ОРВИ, 18 человек проходят лечение от пневмонии, у двоих югорчан инфекция протекает бессимптомно», — сообщили в пепздраве Югры.

Также в ведомстве добавили, что 64 пациента ковидных госпиталей находятся в тяжелом состоянии, 35 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

За минувшие сутки в Югре скончался от коронавируса ещё один человек, всего пандемия унесла жизни 748 жителей округа.

За сутки излечились 104 человека, за весь период пандемии — 49 444 югорчанина.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии