52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
В стране
1

В школах России запретили использовать мобильные телефоны на уроках

Читать «Новости Югры» в

С 1 сентября 2022 года использование мобильных телефонов на уроках в российских школах запрещается. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на руководителя Министерства просвещения РФ Сергея Кравцова.

«В соответствии с новыми санитарными правилами мобильные телефоны с нового учебного года на уроках, я подчеркиваю — на уроках, использовать не допускается», — сообщил Сергей Кравцов в ходе IX Общероссийского родительского собрания.

По словам министра, эти правила позволят школьникам не отвлекаться от занятий. В случае экстренной ситуации с детьми родителем сразу же поставят в известность.

По словам Сергея Кравцова, он убедился по своей дочери, что в использовании смартфонов на уроках нет необходимости.

«У моей дочки-восьмиклассницы не было мобильного телефона до 14 лет, от этого она хуже учиться не стала», — сообщил министр, подчеркнув, что мобильные телефоны «негативно формируют ребенка» и «влияют на здоровье малышей».

Отметим, в прошлом году Роспотребнадзор принял санитарные правила для российских школ, по которым детям запрещалось использовать для обучения личные мобильные телефоны.

Ранее мы сообщали о традиционной августовской конференции педагогов в Сургуте.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (1)

Авторизуйтесь, или оставьте

  • Анонимный пользователь31.08.2022
    А может быть с мобильным дочь министра стала бы учиться лучше??? 


Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться