×
Общество
0

В школах Сургута больше 50 классов перевели на «дистанционку» из-за коронавируса

Читать «Новости Югры» в


В Сургуте 54 класса на время перешли на дистанционное обучение. Как сообщает «Сургутинформ-ТВ» со ссылкой на городской департамент образования, это связано с тем, что ученики контактировали с заболевшими коронавирусом одноклассниками или педагогами. 

Тем не менее, как таковых очагов пока нет. Не планируется и объявлять карантин в школах полностью. Потому что на данный момент, на один класс – один заболевший ребенок, а среди педагогов на весь Сургут только двое - с положительным результатом теста на коронавирус. 

«Об очагах речи не идет. Сейчас в число переведенных на дистанционный формат входят и заболевшие дети, и контактные. У образовательной организации есть право уйти на карантин целиком образовательным учреждением, либо закрыть класс на карантин — при случае, когда 20% детей заболевших в конкретном классе. На сегодня в Сургуте такого не наблюдается», — пояснила директор департамента образования администрации Сургута Ирина Замятина. 

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в Югре дети стали чаще болеть коронавирусом, а взрослые – реже. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Школьники

Автор текста: Юлия Глушко

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии