×
Общество
0

В школе Когалыма для детей открыли класс безопасности

В десятой когалымский школе для учеников один из учебных кабинетов превратили в настоящую квартиру, так называемый класс безопасности, на базе которого школьников учат поведению в чрезвычайных ситуациях.

Это прекрасный учебно-тренировочный комплекс, с бытовой техникой и мебелью, кухней, жилой комнатой, коридором и санузлом.

Обслуживается помещение программным оборудованием, которое помогает моделировать непредвиденные ситуации: допустим, пожар, реалистичность которого создаётся с применением световых и дымовых эффектов, прорыв водопроводных труб в санузле, кухне, утечку газа ряд других опасных ситуаций.

Проект класса безопасности реализовали в когалымской школе совместно с городскими властями нефтяники предприятия «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» и спасатели МЧС России по ХМАО-Югре.

Как сообщил куратор проекта Максим Ариев, начальник Когалымского пожарно-спасательного гарнизона, важно, что учащиеся не в теории, а на практике понимают алгоритм правильных действий при возможных чрезвычайных ситуациях и разбирают ошибки, формируя умение ориентироваться в ситуации ЧС.

Отметим, подобная площадка работает и в когалымской школе №1.

Теги статьи: #Когалым

Автор текста: Виктория Шкляр    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии