89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

В школу – очно

В российских школах началась вторая четверть. С учетом эпидемиологической ситуации, складывающейся в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, каждый российский регион принимает самостоятельные решения по организации образовательного процесса. Югра – не исключение.


Накануне второй четверти к югорским родителям и педагогам обратилась губернатор автономного округа Наталья Комарова:
– Всю эту неделю получаю много обращений от педагогов, родителей, которые опасаются за свое здоровье, безопасность детей, близких. И противоположное мнение родителей: дети должны вернуться в школу. На этом настаивают в большинстве своем родители выпускников, девятиклассников, школьников начальных классов.
В Югре
Глава региона сообщила, что, опираясь на правила Роспотребнадзора, учитывая необходимость уберечь детей и учителей от болезни, ею принято решение рекомендовать муниципалитетам автономного округа с 9 ноября перевести на обучение с применением дистанционных технологий учащихся 6-11 классов. Речь идет о школах с численностью учеников, превышающей проектную мощность в полтора и более раза, а также о тех образовательных организациях, где в течение последнего месяца у педагогов или персонала был диагностирован COVID-19.
Наталья Комарова отметила, что дистанционный формат обучения с 9 ноября будут применять 150 школ Югры, 3 200 классов, в которых учатся почти 50% всех обучающихся 6-11 классов.
– Сохраняется очный формат обучения для школьников 1-5 классов с соблюдением требований Роспотребнадзора по безопасности образовательного процесса. При этом в случае диагностирования COVID-19 у учителей или обучающихся, классы уходят на дистанционный режим, – подчеркнула губернатор и поручила главам муниципалитетов лично контролировать организацию образовательного процесса в школах с учетом принятых ими решений, организовать информирование родителей и оперативно реагировать на каждое обращение, в том числе из социальных сетей. 
– Как и прежде, родители вправе выбрать дистанционную форму обучения для своего ребенка, в каком бы классе он ни учился, а школа должна обеспечить такой запрос. Этим правом уже воспользовались более 200 семей в автономном округе, – особо отметила Наталья Комарова.
В Октябрьском районе
Глава Октябрьского района Анна Куташова в своем аккаунте в Instagram вслед за губернатором также обратилась к жителям по вопросу организации образовательного процесса в новой учебной четверти.
– Руководствуясь постановлением губернатора Югры, мы провели глубокий детальный анализ эпидемиологической ситуации в населённых пунктах Октябрьского района и приняли решение об организации образовательного процесса в очном формате практически во всех школах района, – сообщила Анна Куташова.
Она отметила, что исключение составляют лишь две школы: Приобская СОШ и Перегребинская СОШ N1, в которых применяется дистанционный формат обучения для обучающихся 6-11 классов.
Для школьников 1-5 классов во всех школах Октябрьского района сохраняется очный формат обучения со строгим соблюдением санитарно-эпидемических требований по безопасности образовательного процесса.
– Применение наряду с очным дистанционного режима обучения – это вынужденная мера, продиктованная сложной эпидемиологической ситуацией и необходимостью сохранения здоровья и жизни наших жителей, – подчеркнула глава муниципалитета. 
Кстати
По состоянию на 10 ноября в Октябрьском районе выявлено 563 случая коронавируса. 8 человек погибли.

Теги статьи: #В школу

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии