×
В стране
0

В Сибири мутировал коронавирус


Об этом 17 ноября, выступая на виртуальном симпозиуме «Пандемия COVID-19: вызов современной науке», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

- Мы видим определенные изменения в S-белке, и данная замена, выявленная в Сибирском регионе, позволяет предположить, что там формируется свой вариант (коронавируса) с определенными мутациями, — сказала глава ведомства.

Новые мутации коронавируса выявлены в Сибирском федеральном округе. Для мутанта вируса характерна более низкая чувствительность к сыворотке рековалесцента, которая содержит антитела к коронавирусу. В других регионах данная особенность не наблюдается.
Анна Попова подчеркнула, что, влияния на эпидемиологические аспекты коронавируса нет, поскольку они не усиливают и не ослабляют его возбудитель, а происходящие изменения являются мельчайшими.
Ученные так же выявили мутации вируса в других странах. Например, в Сибири, в единичных случаях в ряде регионов европейской части России выявлена мутация, которая получила распространение в Японии.

Теги статьи: #Коронавирус #Сибирь

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии