Общество
0

В «СИБУРЕ» объяснили, почему Обь в Югре продолжает гореть

Читать «Новости Югры» в


Горение на поверхности воды на месте ЧП в Нижневартовском районе является результатом контролируемого сжигания углеводородов. Об этом сообщает пресс-служба компании «СИБУР».

Отмечается, что сразу после происшествия была возможность потушить весь пожар полностью и сразу, но, по согласованию с надзорными органами, компания приняла решение утилизировать углеводороды путем контролируемого сжигания — наиболее безопасного способа утилизации.

«Лед на Оби толстый и пористый, поэтому газ горит малыми частями под естественным атмосферным давлением. В амбаре дожига такой объем газа, под давлением, сгорает за несколько часов», — сообщает пресс-служба компании.
Судя по фотографиям, представленным «СИБУРОМ», площадь горения на Оби увеличилась.

Увеличение, как отмечают в компании, произошло 17-18 марта из-за таяния льда и в результате подачи азота для поддержания давления в продуктопроводе. Это ускорило выгорание углеводородов на поверхности реки.

«19 марта площадь очагового горения снизилась до меньших объемов по сравнению с 16 марта, очаги продолжают затухать» , — отметили в компании.

Отметим, расследование экологических последствий авариив Югре начала РАН.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сибур #Обь #Пожар

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии