×
В Югре
0

В Сирию доставили очередной гуманитарный груз из Югры

Читать «Новости Югры» в


В провинцию Хомс Сирийской Арабской республики добровольцы Гумкорпуса Югры доставили 700 продуктовых наборов для помощи народу Сирии. 300 из них распределят в городе Хомс, остальные — в окрестных деревнях. Об очередной гуманитарной миссии югорчан рассказал на своей странице в Instagram Эдуард Логинов, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры. 

Напомним, сирийская провинция Хомс стала первой в арабской республике, с которой Югра в 2018 году первой в России заключила соглашение о сотрудничестве.

«Сирия, здравствуй, очередная встреча с кладезью цивилизации. Сегодня в составе рекогносцировочной группы прибыл в город Дамаск. Зачем? Все просто: до выезда делегации надо успеть подготовить встречи и места выдачи гуманитарной помощи собранной югорчанами», — написал Эдуард Логинов. 

Он отметил, что впервые в Сирию выезжают десять добровольцев Гумкорпуса для организации распределения и выдачи помощи беженцам и гражданам Сирии, пострадавшим в ходе войны. 

Отметим, в провинции Хомс,  прошли самые ожесточённые бои и сегодня югорчане помогают  восстановить там мирную жизнь. 

9 ноября при содействии Центра по примирению враждующих сторон,  который оказывает добровольцам Гумкорпуса содействие в доставке гуманитарной помощи и в обеспечении безопасности, 
в деревне Аль-Хамам был разгружен гуманитарный груз для нуждающихся жителей Сирии. 

«Скоро будут сформированы списки благополучателей и по прибытии добровольцев АНО «ГДК» «Коробки добра» выдадут членам семей погибших и пострадавшим в ходе боевых действий людям», — сообщил ugra-news.ru Эдуард Логинов.

Руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры встретился с губернатором провинции Хомс Басаном Барсиком

«Договорились о местах проведения гуманитарных акций, о том, что получать коробки добра от югорчан должны самые незащищённые категории жителей Хомс, пострадавшие в ходе десятилетней войны», — подчеркнул Эдуард Логинов. 

Напомним, предыдущая гуманитарная миссия югорчан в Хомс была в июле нынешнего года в рамках масштабной конференции по возвращению страны к мирной жизни.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сирия

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии