×
Общество
0

В случае невыплаты заработной платы югорчане могут обратиться в Роструд

Получение своевременной и полной заработной платы является правом работника, а ее выплата – ключевая обязанность работодателя. Об  этом сообщила Наталья Комарова, отвечая на вопросы югорчан в прямом эфире в своем Инстаграм.

- В случае увольнения работника работодатель обязан выдать трудовую книжку в день увольнения. Если работнику в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку невозможно, в связи с его отсутствием, работник может дать свое согласие письменно об отправке трудовой книжки по почте, - напомнила губернатор.- Если организации не должны работать в соответствии с Указами Президента России, то увольнение в связи с самоизоляцией является незаконным. Напомню, нерабочие дни установлены с обязательным сохранением заработной платы. Направление работников в отпуск без сохранения заработной платы в этот период является прямым нарушением Указа Президента РФ и Трудового кодекса РФ.
В случае нарушения трудовых прав работников по вопросам задержки отказа работодателя от выплаты заработной платы за этот период необходимо обращаться в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре через официальный сайт онлайнинспекция.рф, адрес электронной почты: git86@rostrud.ru, тел. 8 (3467) 38-89-05.
Также глава региона отметила,  что Правительство РФ принимает меры по поддержке граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за пандемии коронавируса. Информацию о мерах поддержки можно получить по единому телефону «горячей линии» (8-800-200-01-12) и на официальных веб-сайтах органов государственной власти, в Центре занятости населения.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии