×
Спорт
0

В Солнечном построили первый в Югре Центр смешанных единоборств

На месте пустыря полноценный спортивный объект вырос всего лишь за полгода. Эти сроки называют рекордными. Главное, что на качестве скорость строительства не сказалась.

Здание возводили по уникальным технологиям.

— На этом объекте впервые в Югре использован железобетонный каркас из колонн и двускатных балок 18-метрового пролета. Также впервые в нашем округе их изготовили на одном из заводов в Сургутском районе. Это первый универсальный проект такого здания на бетонном каркасе, — рассказал представитель застройщика Денис Царьков.

Боксом, борьбой и другими видами спорта дети здесь смогут заниматься уже в этом году. Здание полностью готово. Помещения оборудованы необходимым спортинвентарем. В главном зале уложен борцовский ковер, установлен боксерский ринг и боксерские груши. При необходимости этот спортзал может трансформироваться и принимать соревнования как районного, так и регионального уровня. На втором этаже будет тренажерный зал и раздевалки с сауной. Все готово к первым соревнованиям и тренировкам. Осталось только убрать следы строительной пыли и выкупить объект у инвестора. Это планирует сделать в марте.

— Приятно, что мы первая территория, которая построила такой объект, — отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

К новоселью почти готов и многоквартирный дом в районе, который местные жители в шутку прозвали «Зойка». Еще каких-то пару лет назад здесь красовались с десяток разваливающихся деревяшек. Теперь — жилые секции на 320 квартир. Очень кстати. Уже в этом году власти района планируют начать переселение жителей поселка ГПЗ.

— Ну, по крайней мере, проблемы «Что выкупать?», которая была в районе ещё пять лет назад, когда у нас ничего не строилось, сейчас нет, — резюмировал Андрей Трубецкой.

Близится к завершению и строительство детского сада на 300 мест. Остались работы по фасаду и внутренней отделке. Подрядчик опережает график на три месяца. Объект планируют сдать летом, обошелся он бюджету района почти в полмиллиарда рублей. К открытию детского сада чиновники хотят построить и подъездные пути. Дорога уже проектируется.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии