×
Экономика
0

В Солнечном построят еще один крупный логистический центр

Читать «Новости Югры» в

Глава Сургутского района подписал соглашение о строительстве индустриально-логистического парка в поселке Солнечный. О намерениях некоего крупного инвестора прийти с проектом в муниципалитет сообщалось не раз, но теперь все договоренности между бизнесом и властями подтверждены официально. 

Крупный инвестпроект по созданию индустриально-логистического парка в Солнечном обещает большие перспективы для развития Сургутского района.

Соглашение между администрацией Сургутского района и ООО «УК «Индустриальный парк – Югра» о намерении реализовать инвестпроект было подписано на X Югорском промышленно-инвестиционном форуме в Ханты-Мансийске, пишет «Сургутская трибуна».

«Инвестиции составят более 555 млн рублей, налоговые отчисления в бюджет Сургутского района — свыше 280 млн рублей. Организация проекта предусматривает создание 150 рабочих мест», — рассказал гендиректор ООО «УК «Индустриальный парк — Югра» Павел Бардык изданию «Вестник Сургутского района». 

В ближайшие годы в Солнечном построят 65 тыс. кв. м производственно-складских площадей. Реализация проекта начнется уже в начале следующего года. В январе будет организовано проектирование, весной — получение разрешения на строительство, а в феврале 2024 года — разрешение на ввод в эксплуатацию объекта. Главная цель Сургутского района вполне понятная — власти преследуют сугубо личные интересы жителей района. 

«Главная задача, которую мы ставим перед собой и реализуем уже на протяжении последних шести лет, — создание рабочих мест. Для развития среднего и малого предпринимательства на территории района было создано более 2 тысяч мест, увеличение поступлений в бюджет района — более 180 млн рублей. Организация каждого нового инвестпроекта для нас — это задача, которую мы перед собой ставим», — считает глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

За примерами далеко ходить не надо. В том же Солнечном в феврале 2021 года запустили логистический центр класса «А» «Магнит» — складские помещения для крупнейшей розничной сети. Как сообщает пресс-служба «Магнита», по данным на начало августа на объекте трудятся 930 человек. 675 сотрудников распределительного центра, 255 — транспортники. И что очень важно, 625 работников — жители Сургутского района. 

Строительство центра для «Магнита» площадью 27 тыс. кв. м велось в Сургутском районе в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». В структуру комплекса входят автотранспортное предприятие, АЗС, котельная, стоянка для большегрузов. Объект обслуживает более 400 магазинов сети «Магнит» в Югре и на Ямале.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии