×
Общество
0

В соцсетях Югры появились первые видео с проснувшимися медведями


Видеоролик с медведем, усердно копающим яму близ реки Обь в Октябрьском районе предложил для опубликования в паблик. Telegram-канала «Ханты, деньги, нефтевышки» пользователь anush_gulyan.

Как сообщили ugra-news.ru в Департаменте природных ресурсов Югры, в первой декаде апреля медведи в нашем регионе обычно выходят из спячки и начинают активно двигаться в поисках пропитания. Что искал медведь, запечатленный на видео — неизвестно. Может, припрятанную с осени добычу, а может, личинок майского жука — отличный белковый компонент после долгой зимы.

— Медведь выходит к человеку лишь в крайних случаях. Но если поступит обращение, что зверь подошел слишком близко, то в соответствии с законодательством нами будут предприняты меры, — сообщили в ведомстве.

Напомним, в предыдущие годы как раз в конце апреля, отмечались первые миграции медведей, зачастую вместе с медвежатами.

В 2019 году лесные гости весной заходили непосредственно в города, а в прошлом медведи буквально атаковали города западной части региона из-за сильнейших лесных пожаров.

Стоит напомнить, что элементарные правила безопасности на природе помогут предотвратить беду, связанную со встречей хищником. Необходимо передвигаться группами, громко разговаривать, не оставлять в местах отдыха пищевые отходы, не приближаться к медвежатам, какими бы милыми и безопасными они не казались.

Теги статьи: #Югра #Медведи

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии