Выбран регион
×
Общество
0

В Советском районе "Лукойл" проведет изыскания на новом лицензионном участке

Лицензию на геологическую разработку участка площадью 222,4 квадратных километра в Советском районе получила нефтяная компания "Лукойл".

Лицензию на право на пользования недрами Терпеевского лицензионного участка нефтяникам выдали на пять лет. Участок расположен в зоне ответственности территориально-производственного предприятия "Урайнефтегаз". Коллектив предприятия займется изучением, включающим поиск и оценку месторождений полезных ископаемых. 
Работы начнутся уже в ближайшее время. Прежде всего будет разработан проект поисково-разведочных работ, в соответствии с которым нефтяники осуществят сейсмические исследования и разведочное бурение.

В Советском районе вблизи нового лицензионного участка расположен ряд уже разрабатываемых компанией «Лукойл-Западная Сибирь" месторождений с развитой производственной инфраструктурой. Постоянно ведется добыча нефти на Западно-Тугровском, Восточно-Тугровском, Красноленинском, Ловинском, Потанайском и других месторождениях. 

Участок, на который получена лицензия, находится в 83 километрах от райцентра - города Советского. По территории участка идет автомобильная дорога, расположены линии электропередач. Рядом находится железная дорога, проложены трассы магистральных нефте- и газопроводов.

Общее количество лицензионных участков, на которых работают ТПП ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», с учетом Терпеевского, - 112. Их общая площадь – почти 76 тысяч квадратных километров.

Теги статьи: #Лукойл

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии