Происшествия
0

В Советском районе остановили завод, от которого зависит строительство жилья

Читать «Новости Югры» в

По иску прокуратуры Югры Советский районный суд принял решение о запрете эксплуатации производственного объекта — газопровода, обеспечивающего работу Пионерского кирпичного завода.

Югорская межрайонная прокуратура сообщила о проверке исполнения законодательства по промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов.

Как выяснилось, индивидуальный предприниматель незаконно осуществлял эксплуатацию сети газопотребления комплекса Пионерского кирпичного завода. Причём комплекс отсутствовал в реестре опасных производственных объектов и на него не был заключен договор страхования.

«Бесконтрольно эксплуатировавшаяся газовая сеть представляла угрозу для жизни и здоровья работников завода и могла стать причиной чрезвычайных ситуаций с причинением ущерба окружающей среде», — сообщили в пресс-службе Югорской межрайонной прокуратуры.

Для того чтобы эти опасные последствия не наступили, межрайонный прокурор подал иск в суд о запрете эксплуатации сети газопотребления комплекса Пионерского кирпичного завод. Кроме того, в исковых требованиях содержался запрет поставки со стороны предприятия ООО «Газпром межрегионгаз Север» природного газа на указанные объекты.

Решением Советского районного суда иск удовлетворён. Исполнение с решения суда контролирует прокуратура Югры.

Отметим, завод является единственным крупным производственным объектом в посёлке Пионерский.

«Завод — основной поставщик стройматериалов на строительстве новых домов не только в Пионерском, но и других поселках Советского района по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Закрытие завода означает срыв сроков строительства», — сообщила Венера Зубчик, глава поселка Пионерского.

Поставки кирпича из других муниципалитетов или регионов значительно удорожат стоимость строительства жилья в Советском районе. Однако несмотря на то, что прокуратура Югры уже во второй раз требует устранения нарушений законодательства при эксплуатации опасного производства, руководство предприятия предписания игнорирует.

rEvW0j7PzkE.jpg


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии