×
Происшествия
0

В Советском районе «Тойота» столкнулась с лосем


Рано утром 3 июня на 408 километре автомобильной дороги «Югра» в Советском районе произошло дорожно-транспортное происшествие с участием лося.

42-летний водитель автомобиля «Тойота Фортуна» не учел безопасную скорость движения и допустил наезд на появившееся животное.

Водитель автомобиля не пострадал, а лось погиб на месте. Кроме того, значительный ущерб нанесен транспортному средству — деформированы крыша, крыло, капот, разрушено ветровое стекло.

На этом участке автодороги подобные происшествия, по словам инспекторов ГИБДД и водителей, — не редкость. Здесь проходят пути сезонной миграции животных, поэтому они часто появляются на дороге.

Отметим, это уже второе подобное происшествие в Советском районе за прошедшие две недели. В конце мае на автодороге «Югра» в районе Сыморьяхского месторождения так же ночью был сбит ещё один лось.

Конец весны и начало лета – потенциально опасные для водителей месяцы: а связи с миграцией животных необходимо быть предельно внимательным при проезде зоны действия знака «Дикие животные», держать скоростной режим в пределах 70 км/час, а в темное время суток при проезде таких участков отказаться от обгона.





Теги статьи: #Югра #Советский #ДТП

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии