86.2195   $ 73.4721





Общество
0

В Советском районе ввели особый противопожарный режим на майские праздники

Читать «Новости Югры» в

Особый противопожарный режим будет введен на территории Советского района в майские праздники, а также в период празднования Дня России.

Постановление об этом подписал глава Советского района Игорь Набатов.

«Разведение костров, сжигание сухой травы и проведение пожароопасных работ на всей межпоселенческой территории муниципалитета и в границах г.п. Советский строго запрещено. Особый противопожарный режим продлится с 30 апреля по 11 мая и с 11 по 15 июня», — рассказали в администрации района.

Во время действия особого противопожарного режима огонь нельзя разводить даже на своем дачном участке, в жилом секторе, сжигать мусор и сухую растительность, а также готовить на природе шашлыки и другие блюда на огне.

За нарушение предусмотрены крупные денежные штрафы: от 2000 до 4000 рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч рублей для должностных лиц и от 200 до 400 тысяч рублей для юридических лиц. В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Сотрудники МЧС и другие профильные специалисты в этот период будут работать в режиме повышенной готовности.

Дополнительные требования пожарной безопасности являются эффективным инструментарием недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций либо снижения их последствий.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии