86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В Советском районе Югры горит промзона предприятий лесопромышленного комплекса

Читать «Новости Югры» в

23 мая во второй половине дня загорелась промышленная зона в посёлке Пионерский Советского района. Низовой пожар захватил свалки отходов лесопиления и площади, где складируется опил лесопромышленных предприятий.

Сейчас с огнём борются силы подразделений филиалов учреждения «Центроспас-Югория» из поселков Пионерского куста, а также арендаторы участков на промышленной зоне. Борьбе с огнём мешает сильный ветер, а также, как сообщили пожарные, особенности горения опила — огонь уходит в глубь и его крайне сложно полностью пролить водой. Кроме того, опасность вызывает то, что непосредственно место пожара окружает лесной массив.


«МЧС пока не подключают, там работает «Центроспас». Мы выдвигаемся на помощь, если меняется на более сложный класс пожара или огонь угрожает людям», — сообщил UGRA-NEWS.ru Вадим Симоненко, руководитель пресс-службе ГУ МЧС по ХМАО-Югре.

Отметим, это не первый пожар на территории промзоны Пионерского.

Ранее также сообщалось о силах и средствах, выделенных на борьбу с лесными пожарами в Кондинском районе.



Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Советский район #Пожары #Центроспас-Югория

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: автора

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии