×
Общество
0

В Советском районе Югры из-за вспышки коронавируса отстранили от ЕГЭ выпускников гимназии


Решением муниципального оперативного штаба Советского района в муниципалитете отменены все мероприятия, ранее запланированые в связи с празднованием 12 июня Дня России и Дня Советского района.

Отметим, за минувшую неделю в Советском районе зарегистрировано 48 новых случаев заболевания COVID-19. Несмотря на то, что накануне начала экзаменационной кампании ЕГЭ в школах муниципалитета должны были быть предприняты все меры безопасности, зарегистрированы очаги групповой заболеваемости COVID-19 в гимназии города Советского (16 заболевших), СОШ № 2 города Советский (5 заболевших). Выпускников 11 класса гимназии города Советского отстранили от участия в едином государственном экзамене до окончания медицинского наблюдения.

«Образовался ряд очагов в городе Советском, что свидетельствует о недоработках в сфере профилактики заболевания, о формальном подходе в организации контрольных мероприятий по соблюдению масочного режима в общественных местах и режима обязательной самоизоляции граждан больных коронавирусом и контактных лиц», — подчеркнул на заседании оперативного штаба руководитель муниципалитета Игорь Набатов.

Отметим однако, что жители Советского района выражают недоумение по поводу того, что сами высшие должностные лица Советского районе не соблюдают профилактические меры и не стесняются выставлять в общий доступ фото с массовых мероприятий, где масок на них и близко нет.
Так, председатель думы Советского района Светлана Озорнина 29 мая на своей странице в «Одноклассниках» рассказала о праздновании юбилея поселка Коммунистического, в том числе и о посещении храма Покрова Пресвятой Богородицы. На фото, сделанном в Храме, прихожане находятся в масках, а высокие гости, в том числе и глава района — без средств индивидуальной защиты.

Напомним, губернатор Югры Наталья Комарова поручила усилить работу по снижению заболеваемости в муниципальных образованиях региона и контроль за соблюдением безопасности граждан.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии