61.7040   $ 60.4542




×
Общество
0

В Советском устраняют аварию, которая оставила без энергоснабжения 50 домов

Читать «Новости Югры» в

Около полуночи 27 декабря в городе Советском произошло аварийное отключение электроснабжения в СОТ «Дорожник». Уже десять часов жители полусотни домов, постоянно проживающие в этом микрорайоне, находятся без света в 30-градусный мороз, накрывший вместе с сильным восточным ветром с порывами до 10 м/с и непрекращающимся снегопадом.

Как сообщили UGRA-NEWS.Ru в ЕДДС Советского района, авария произошла в результате короткого замыкания на подстанции 16-053.

Ночью к устранению аварии специальные службы не приступали, как сообщили в ЕДДС — обсуждался вопрос о решении проблемы.

Компания ЮРЭСК приступила к работам по устранению аварии в 7 утра. По состоянию на 13.00 электричество потребителям ещё не подано.

— По данным главы города Советский Александра Кулагина, готовится к развертыванию пункт временного пребывания в СК «Кедр» на 30 человек в случае ухудшения обстановки, — добавили в ЕДДС.

По сообщению жителей СОТ «Дорожник», авария, вероятно, произошла от многократной нагрузки на подстанцию в результате увеличения количества потребителей в результате застройки микрорайона «Картопья».

— Газ у нас дотянули только до середины улицы, поэтому дома стоит электрокотел. Около часа ночи проснулась от холода, батареи уже остыли. Греемся, включив все комфорки на газовой плите. Не думаю, что тем, у кого газ, сейчас проще — котлы тоже работают от электричества. Нет у нас и воды, насос, подающий её из скважины, тоже встал, — говорит Елена Рябова, жительница СОТ «Дорожник».

В ЕДДС даже прогнозно не называют сроки возможного устранения аварии. На официальных сайтах властей города Советского и Советского района, а также страницах в соцсетях Александра Кулагина и Игоря Набатова информация о ЧП также отсутствует.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Советский

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться