×
Общество
0

В Советском в рамках нацпроекта открыли новую пешеходную зону


В городе Советском  состоялось торжественное открытие пешеходной  аллеи на улице  Киевской. Долгожданное событие приурочили ко Дню работника лесной промышленности.

Обустройство аллеи, как и объект «Ворота в город» - проект, реализованный к 50-летию города Советского, -  был выбран для благоустройства по результатам рейтингового голосования горожан в рамках национального проекта  «Формирование комфортной городской среды». 
Первый этап реконструкции аллеи был произведен в 2018 году, а в нынешнем он был завершён к главному празднику Советского района - Дню лесника. 
Проектом предусматривалось  благоустройство пешеходной аллеи на улице Киевской между  улицами  Гагарина и Гастелло.  На аллее, пролегающей между двумя полосами дороги по улицы Киевской, уложено более тысячи квадратных метров тротуарной плитки, установлены  новые скамейки и урны, арки с подсветкой,  обустроены малые архитектурные формы и артобьекты, высажены кусты акации. 
В рамках этого же проекта у поликлиники Советской районной больницы обустроены шесть  дополнительных парковочных мест для автомобилей пациентов.

Старожил города Тамара Титлова, приехавшая в Советский в 1968 году, вспоминает, что полвека назад никто и не мог подумать, что на месте леса и непроходимого болота возникнет такая красота, и что главной летней обувью у женщин станут не резиновые сапоги, а легкие босоножки, в которых так приятно пройтись по новой аллее солнечным теплым днем. 

Собравшихся на торжественное открытие советчан поздравили с Днём работника лесной промышленности глава города Советского Александр Жуков и председатель Совета депутатов райцентра Александр Медет. 

По словам мэра, обновление внешнего вида Советского - это заслуга, прежде всего, неравнодушных жителей, которые хотят видеть город новым, ярким, уютным и современным. 
В торжественной церемонии открытия приняла  участие пара  молодоженов, связавшая себя узами брака именно в этот день.

Теги статьи: #Югра #Советский район

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии