×
Здоровье
0

В Советскую районную больницу поступила первая партия вакцины от СOVID-19

Вакцина "Гам-КОВИД-Вак" (торговая марка "Спутник V") в количестве 125 доз поступила в медицинскую организацию. Медицинские работники, педагоги, сотрудники учреждений социального обслуживания и другие из групп риска, то есть те, чья работа связана с большим количеством контактов с людьми, подлежат вакцинации в первую очередь.

Среди первых, кто уже поставил прививку, — главный врач Владимир Антонов. "К вакцинации в принципе и в частности к вакцинации от новой коронавирусной инфекции я отношусь однозначно положительно. Все, что может быть использовано для уменьшения заболеваемости, сокращения тяжелых форм заболеваний и потерь близких, должно использоваться в полной мере. Я нередко слышу вопрос: что лучше — переболеть или привиться? Болеть, конечно, плохо, но за себя мы сами отвечаем, а вот стать источником заболевания для своих близких, друзей, знакомых, коллег — это гораздо серьезнее и тяжелее. Есть способ, средство, которое может сократить заболеваемость, поможет избежать беды, и его однозначно надо использовать", - акцентировал главный врач.

Стоит отметить, что вакцинация проводится на добровольной основе и бесплатно. Она разрешена для профилактики новой коронавирусной инфекции у лиц старше 18 лет. В соответствии с инструкцией вакцину вводят внутримышечно двукратно.

Противопоказаниями к вакцинации являются: гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины, тяжелые аллергические реакции в анамнезе, обострение хронических заболеваний, беременность и период грудного вскармливания.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии