×
В стране
0

В США объявили о высвобождении нефти из стратегического резерва

Читать «Новости Югры» в


Президент США Джо Байден объявил о высвобождении 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов в рамках усилий по снижению цен и решению проблемы нехватки предложения в мире. Сообщение об этом было обнародовано сегодня на сайте Белого дома.

«Министерство энергетики предоставит доступ к 50 миллионам баррелей нефти из Стратегического нефтяного резерва, чтобы снизить цены и устранить несоответствие между спросом, выходящим из пандемии, и предложением», - говорится в пресс-релизе.

Высвобождение запасов происходит параллельно с другими странами-потребителями энергии, включая Китай, Индию (Индия намерена высвободить 5 млн баррелей нефти из своих резервов), Японию, Южную Корею и Великобританию.
Джо Байден также добавил, что готов принять дополнительные меры по ценам на нефть, если потребуется.

Добавим, что Россия находится на втором месте в мире по объему добычи нефти после США (третья — Саудовская Аравия). При этом наша страна участвует в соглашении ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, вследствие чего снижаются и поставки за рубеж.

Также отметим, что в Югре за 10 месяцев 2021 года добыто на 1,2 миллиона тонн нефти больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом, на основании данных недропользователей прогнозируется добыча нефти в 2021 году больше чем в 2020.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Нефть

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии