×
Общество
0

В «Старом Сургуте» поселятся ледяные герои стихотворений Чуковского

Читать «Новости Югры» в

В этом году традиционный фестиваль ледовых скульптур в «Старом Сургуте» посвятят теме «Зазеркалье Корнея Чуковского». Как сообщили в историко-культурном центре в нем разместят герои известных всем поколениям стихотворений поэта: Муха-Цокотуха, Мойдодыр и другие персонажи.

«Центральный экспонат среди шести — портрет Корнея Чуковского. Интерактивной фигурой будет горка в виде слона из стихотворения «Телефон». Также на территории будет новогодняя ель и каток», — пояснила специалист по связям с общественностью ИКЦ «Старый Сургут» Юлия Тимошенко.

Скульптуры делают из блоков, вырезанных со льда на озерах. По словам мастеров, материал должен соответствовать нескольким критериям: чистым и с минимумом пузырьков.

«Погода радует. Тепло, лед склеивается хорошо. При морозах он сильно лопается, трескается, проливаем тогда, водой склеиваем», — пояснил скульптор Олег Большенев.

Ранее UGRA-NEWS.ru также сообщал, что в микрорайонах Сургута появятся 18 снежных городков.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте