×
Общество
0

В столице Югры могут разбить новый парк

Компания «Северные строительные технологии» представила проект парка в Ханты-Мансийске, который в будущем может появиться в границах улиц Чехова, Строителей и Менделеева. Об этом сообщает пресс-служба администрации столицы округа.

Парк получил имя Scandia. Как сообщается, часть домов в границах трех улиц признана аварийными и передана под снос, парк может быть разбит на освободившейся территории. Общественное пространство будет создано на основе концепции природного урбанизма — природный ландшафт будет гармонично интегрирован в городскую среду. Предполагается создание верёвочного городка разных уровней сложности, дома на дереве. В теплое время в парке будут размещаться деревянные игровые модули, зимой их можно убирать для обустройства площадок для активного отдыха.

Стоимость проекта, по предварительным оценкам компании, не будет превышать 100 млн рублей. По мнению главы Ханты-Мансийска Максима Ряшина, идею нужно реализовать в несколько этапов, используя механизмы государственно-частного партнерства и учитывая перспективы развития территории.

Максим Ряшин поручил департаменту градостроительства и архитектуры города сопровождать проект адресно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии